«Сегодня мы с вами в единстве Святого Духа», – Глава УГКЦ выразил сожаление по поводу теракта в Ницце

воскресенье, 01 ноября 2020, 15:40

От имени епископов, духовенства и мирян Украинской Греко-Католической Церкви во всём мире я хотел бы выразить искренние соболезнования по поводу последствий теракта, совершенного сегодня в соборе Пресвятой Богородицы в Ницце. Мы молимся за жертв теракта, за христианскую общину и всех жителей города Ниццы, а также за всех католиков и граждан Франции.

Об этом написал Блаженнейший Святослав в своём письме-соболезновании, адресованном архиепископу Эрику де Мулен-Бофору, президенту Конференции католических епископов Франции, по поводу теракта, произошедшего сегодня в Ницце.

«Эскалация ненависти и насилия во всём мире призывает нас помнить о примере нашего Спасителя. Сын Божий пришёл в этот мир, чтобы проявить свою солидарность с каждым человеком, особенно с теми, кто страдает от насилия и несправедливости. Сегодня мы с вами в единстве Святого Духа», – заверил Глава УГКЦ.

Он отметил, что терроризм и гибридная война уже почти семь лет причиняют страдания Украине. «Несмотря на эту боль, мы видим, как Бог укрепляет нас и дарит нам надежду», – отметил Блаженнейший Святослав.

Во время глобального политического и медицинского кризиса, социальных и нравственных проблем Глава УГКЦ призвал французов никогда не сомневаться, что Христос среди них и с ними.

29 октября возле собора Богородицы в Ницце, на юге Франции, человек, которого почти сразу задержали, с ножом напал на людей, находящихся в храме. В результате теракта три человека погибли и ещё несколько получили ранения.

 

Департамент информации УГКЦ