Глава УГКЦ выразил соболезнования четырём Патриархам Восточных Католических Церквей в Ливане

воскресенье, 09 августа 2020, 16:41

В это время великого опустошения мы хотим заверить вас, что Господь рядом. Наш Господь всегда близок к человеческой боли и страданиям. Он взял на Себя наибольшую человеческую трагедию – смерть, чтобы дарить нам жизнь вечную. И теперь Он даёт надежду среди бедствий и отчаяния в Ливане.

Об этом говорится в письме Блаженнейшего Святослава Отца и Главы УГКЦ, к Патриархам Восточных Католических Церквей в Ливане: Патриарху Маронитской Католической Церкви Бешару Бутросу Раи, Патриарху Мелхитской Греко-Католической Церкви, Юссефу И Абси, Патриарху Армянской Католической Церкви, Крикору Бедросу ХХ Габрояну и Патриарху Сирийской Католической Церкви Игнатию Иосифу III Юнану. Письмо написано на французском языке.

«В эти дни скорби и отчаяния мы выражаем нашу духовную солидарность с вами, всеми вашими верными и всем ливанским народом, а также наше глубокое и искреннее соболезнование семьям погибших», – говорится в письме.

Блаженнейший Святослав подчеркнул, что Украинская Греко-Католическая Церковь соединяется со своими ливанскими Церквами-сёстрами и молится за жертв этой трагедии.

«Мы хотим охватить вашу Церковь и вашу страну нашей братской любовью и заверить в духовной поддержке в эти времена большой потери, боли и неуверенности. Эта ужасная трагедия шокировала весь мир, и мы молимся, чтобы весь мир объединился, предоставляя свою поддержку ливанскому народу, который так много выстрадал на протяжении истории и теперь страдает от глобальной пандемии, экономического кризиса и политических недоразумений. Ваш город сильно изувечен, подобно человеку, которого оставили умирать на дороге в Иерихон. Сегодня весь мир призван стать хорошим самарянином, которыйвылечит ваши раны, движимый состраданием», – подчеркнул Глава Церкви.

«Дорогие братья и сёстры, мы рядом с вами. Мы просим Господа, чтобы Он облегчил ваши страдания, чтобы Он принял в свои объятия невинные жертвы и Его бесконечная любовь подала исцеление разбитым сердцам! Пусть наш Господь, Своей смертью и святым воскрешением смерть поправ, примет души умерших и дарит им вечный упокой в ​​Своём Царстве. Пусть Господь дарует Свой исцеляющий мир сердцам всех тех, кто потерял близких в этой трагедии. Обнимаем вас своей молитвой и солидарностью в вечной надежде на воскрешение», – добавил отец и глава УГКЦ.

 

Департамент информации УГКЦ