Глава УГКЦ: «Посмотрите, где большинство украицев выздоровели от коронавируса, – в семье!»

суббота, 16 января 2021, 12:12

Во время пандемии люди научились ценить друг друга, по-новому открыли ценность семьи как плодотворного союза любви между мужчиной и женщиной. Потому что, посмотрите, где большинство украинцев выздоровели от коронавируса? Да в семье! Такое мнение высказал Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав в интервью газете «Порадниця» №2 (1244) от 14 января 2021 года.

«Тот, у кого не было этой среды семейного тепла, чувствовал себя в большой опасности. Ему надо было помогать различными способами, чтобы преодолеть эти обстоятельства», – добавил Предстоятель.

По убеждению Главы УГКЦ, пандемия – объективная данность, факт. Мы не знаем, почему она возникла, и современная медицинская наука до конца не понимает всех поведенческих характеристик коронавируса.

«Но таковы обстоятельства, которые мы должны осознать и научиться в них жить. Поэтому я убеждён, что пандемия является определённым предупреждением, которое Господь Бог нам даёт – не наказанием, а случаем чему-то научиться. Думаю, в прошлом году мы получили немало уроков», – считает Блаженнейший Святослав.

Люди должны были осознать, считает Глава Церкви, что все мы являемся членами одной человеческой большой семьи. Ведь все одинаково беззащитны перед этим вирусом, независимо от того, богатые или бедные, какой у нас цвет кожи, на каком языке разговариваем, в какую церковь ходим. Мы все принадлежим к одному человеческому роду. Это то, что всех нас объединяет.

«Папа Римский Франциск говорит, что сейчас люди почувствовали себя в одной лодке среди бушующего моря. Более того, мы почувствовали, что по одиночке мы не выживем. Мы преодолеем эту пандемию, но победим вместе. Такая солидарность всех людей базируется на том, что у нас что-то общее, базовое, определённый фундамент, который называем человеческой природой, и каждый из нас её причастник», – добавил он.

 

Департамент информации УГКЦ